f 터진수박 (Burst Watermelon) :: Good place 맛집 – 담양 담양애꽃 (Damyangaekkot)
반응형

담양애꽃

  • 담양식 떡갈비는 돼지고기를 사용하지 않고 소갈비살만 가지고 만들며, 뼈를 다시 붙여놓는 경우도 있다. 즉, 국어사전에서 통칭하는 떡갈비의 뜻을 고스란히 따르는 음식이라고 볼 수 있으며, 그렇기 때문에 외지인들에게는 송정리식 떡갈비보다는 담양식이 더 알려져 있다. 또한 송정식이 상대적으로 얇고 넓게 부쳐서 부드러운 풍미를 살린다면, 담양식은 두꺼운 정육면체로 부쳐서 갈비의 쫀득한 맛을 살리는 것이 특징이다. 쇠고기만 사용한다는 점과, 주 고객층이 관광객인 점 때문에 광주 송정리에 비해 2-3배에 이르는 비싼 가격을 자랑한다. 담양은 미리 구워나오는 담양식 돼지갈비도 유명하기 때문에 담양의 떡갈비를 취급하는 식당에는 경우에 따라 돼지갈비도 같이 취급하는 곳도 있다. 여담으로 담양 떡갈비 식당에서는 1인분을 떡갈비 조각 3개를 기준으로 한다. 
  • 주소 : 전라남도 담양군 봉산면 기곡리 293-1
  • Address : 723, Jukhyang-daero, Bongsan-myeon, Damyang-gun, Jeollanam-do, Korea
  • Tel. : 061-381-5788





업데이트 된 글 보기 (For more information, visit main hompage) : http://gturl.iptime.org

 

접속 안될 때 (When you can't access to main homepage) : http://burst-watermelon.blogspot.com


반응형
블로그 이미지

Burst Watermelon

교육의 모든 정보,투자,부동산,유용한 정보들

,