f 터진수박 (Burst Watermelon) :: 집에서 카페처럼 크로와상 쉽게 만들어 먹어봐요
반응형

 

▶ 집에서 쉽게 만들어 먹는 크로와상과 단팥빵

  • 반죽을 만드는것도 힘들다!
  • 반죽을 준비하고 만들기엔 너무 오래 걸리고 힘들다!
  • 내 빵이 맛있을지 확신할 수 없다! 라는 분들께 추천합니다.
  • "생지"는 반죽과 안에 각종 앙금, 재료 등을 다 집어넣고 얼린것을 말합니다.
  • 따라서, 해동시키면 원래 반죽과 동일한 상태이며, 2차 숙성만 시켜서 바로 구워 드시면 됩니다.

 

▶ 만드는 방법

  • 먼저, "생지"를 인터넷 쇼핑몰이나 근처 빵집 또는 마트에서 구입합니다.
  • 필자는 삼립식품에서 나온 생지를 마트에서 구매하였습니다.

 

 

  • 오븐에 굽기 위해 기름종이를 깔고 적당한 간격으로 냉동 생지를 꺼내 놓습니다.

 

  • 아래와 같이 꽁꽁 얼어서 부피도 작습니다.

 

  • 2차 숙성을 시키기 위해 약 45분간 실온에 놓으면, 아래와 같이 부풀어 오릅니다.
  • 이 때 주의할 것은 반죽이 녹았기때문에, 매우 끈적끈적해서 위치를 바꿀 수 없습니다.

 

  • 오븐을 180℃ 예열시킨 후, 약 15분간 구우면 아래와 같이 맛있게 구워집니다.

>

 

 

  • 겹겹이 되어있는 크로와상과 단팥빵은 단팥이 시중에 판매하는것보다 더 많이 들어있습니다. (손이 너무 적나라하게 나온...)

 

▶ 구매가격 및 구매처

  • 생지가격 : 단팥빵 (약 6,000원), 크로와상 (30개, 3000원)
  • 구매한곳 : 서울 가락동 농수산물 시장 내 다농마트. (이 외에 인터넷 쇼핑몰, 동네 빵집, 마트에서 생지를 구매할 수 있습니다.)

 

업데이트 글 보기 (For more information, visit main hompage) : http://gturl.iptime.org

반응형
블로그 이미지

Burst Watermelon

교육의 모든 정보,투자,부동산,유용한 정보들

,